вторник, 23 февраля 2016 г.

Правило 72 часов

В тайм-менеджменте и психологии существует правило 72 часов. Оно очень простое, и гласит следующее: "то, что тебе действительно важно ты сделаешь за 72 часа иначе это для тебя не так важно". Это правило помогает правильно оценить цели и грамотно расставить приоритеты. Если у вас есть дело или идея то первые 72 часа наиболее продуктивные для их выполнения. Если же вы неделя за неделей не можете приступить к их реализации - задумайтесь, быть может это не так важно для Вас?

Старайтесь воплощать свои идеи не дольше, чем за 72 часа (или 3 дня). Это оптимальное количество времени для первого шага к достижению долгосрочной цели. Конечно,в случае форс-мажорных обстоятельства срок может корректироваться, но общий принцип остается неизменным.

Бодо Шефер, немецкий бизнес-консультант и оратор, утверждает, что если вы отложили исполнение задуманного более, чем на 72 часа, вероятность, что задача так и останется лишь намерением, вырастает до 85 %. Приступая к исполнению задуманного сразу же, мы даём сигнал мозгу, что цель важна для нас, а успешно совершая первые шаги, — даже такие элементарные, как поиск информации или отправка электронных писем — мы программируем себя на успех. Прокрастинация, напротив, подрывает нашу веру в себя и уменьшает шансы того, что план воплотится в жизнь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете добавить свой комментарий...