понедельник, 5 сентября 2016 г.

CFT турнир по безопаности АСУ ТП от Лаборатории Касперского

Лаборатория Касперского объявила о продлении крупного CTF-турнира по индустриальной кибербезопасности, в рамках которого 4 команды состоящие из  энтузиастов и экспертов смогут попробовать  свои силы в проникновении в корпоративную сеть энергосистему, организованную по принципу автономной микросети (microgrid).

Турнир пройдет с 10 по 12 октября в науко-граде Иннополисе. Отборочный этап состоится 9 сентября по результатам которого будут отобраны лучшие команды, которые и примут участие в финале соревнований.


Как стало известно из официального пресс релиза на сайте компании,  «Лаборатория Касперского» организует крупный CTF-турнир по индустриальной кибербезопасности, где команды энтузиастов и экспертов смогут попробовать  свои силы и взломать корпоративную сеть энергосистему, организованную по принципу автономной микросети (microgrid).

Турнир пройдет с 10 по 12 октября в науко-граде Иннополисе и станет частью четвертой всероссийской конференции по защите АСУ ТП «Время действовать вместе». 9 сентября пройдет отборочный этап по результатам которого будут отобраны четыре команды, которые примут участие в финале соревнований.

Для того чтобы принять участие в отборочных соревнованиях CTF, командам (каждая до 5 человек) необходимо зарегистрироваться на официальной страничке турнира, и  в период с 9 по 11 сентября выполнить максимальное количество заданий. 

Условия турнира в Иннополисе будут максимально приближены к реальным: к примеру, на солнечной станции, входящей в состав этой микросети, будет использоваться контроллер, который действительно широко применяется в подобных системах.

В ходе соревнования командам предстоит выполнить ряд конкретных задач: проникнуть внутрь IT-системы, выяснить схему работы объекта, получить контроль над одной из систем управления и, наконец, отключить или вывести из строя различные компоненты микросети. Победители турнира получат в качестве призов ценные гаджеты, а «Лаборатория Касперского», как организатор, возьмет на себя все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием участников CTF.

«CTF-турнир мы проводим уже второй год подряд, и, на наш взгляд, он становится хорошей традицией отраслевой конференции по индустриальной кибербезопасности. Мы создаем для участников соревнований точные копии систем и оборудования, использующихся на современных предприятиях, и поэтому все, что происходит на CTF, можно смело проецировать на реальные инфраструктуры. Обнаружение критических уязвимостей в промышленных системах помогает экспертам по кибербезопасности лучше понимать особенности их работы и, следовательно, совершенствовать подходы и технологии защиты», – отметил Кирилл Круглов, эксперт по киберугрозам в критической инфраструктуре «Лаборатории Касперского». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете добавить свой комментарий...