воскресенье, 26 июня 2016 г.

Безопасность в Санкт-Петербурге на NeoQUEST-2016

Вот. и началось лето, дорогие друзья! Время отпусков, отдыха и пляжей. Провести время совмещая приятное и полезное можно будет в Санкт-Петербурге , где пройдет «очная ставка» NeoQUEST-2016 — увлекательное мероприятие для всех, кто занимается или хотел бы заниматься информационной безопасностью.



7 июля в Санкт-Петербурге пройдет «очная ставка» NeoQUEST-2016 — увлекательное мероприятие для всех, кто занимается или хотел бы заниматься информационной безопасностью. Ждём всех: 
  • специалистов по информационной безопасности, 
  • разработчиков и администраторов, 
  • студентов и абитуриентов IT-специальностей, 
  • хакеров, 
  • гиков и всех-всех! 
Вход на NeoQUEST-2016 бесплатный, необходимо только зарегистрироваться на сайте мероприятия.



Гостей NeoQUEST-2016 ждут:


  1. Увлекательные доклады о самом актуальном в информационной безопасности. Поговорим об особенностях создания и обнаружении ботов в социальных сетях, обсудим, как Intel SGX и Intel MPX делают жизнь разработчиков лучше… Или хуже? Расскажем, что интересного может узнать исследователь безопасности, путешествуя из Питера в Москву и обратно. Покажем, что мы «в тренде», рассказав о проблемах безопасности умной и модной носимой электроники. Не обойдем своим вниманием мобильные антивирусы и их недостатки, изучим Intel ME и многое многое другое.
  2. Демонстрации атак и способов защиты от них. Покажем олдскульную атаку на Intel ME для чипсета Q35, продемонстрируем обход SSL Pinning, покажем уязвимость современных веб-браузеров к атаке «человек посередине» с использованием ключей с отозванными сертификатами, проведем атаку на «умные» часы — и это еще не всё!
  3. Конкурсы, призы, общение. На протяжении всего дня в Twitter будет проводиться викторина «ЕГЭ по ИБ» с разнообразными заданиями на знание информационной безопасности и на смекалку. Помимо этого, гостей ждет множество реальных конкурсов, и, конечно же, призы!



Регистрация продолжается!




NeoQUEST — мероприятие для всех, кто интересуется информационной безопасностью. От профи до самых начинающих, от специалистов, давно работающих в области информационной безопасности, до студентов и абитуриентов IT-специальностей! Наши доклады — абсолютно разные по сложности, при этом мы стараемся охватить максимум интересных тем из области инфобеза (а их ого-го сколько!).


Тех, кто еще не зарегистрировался, мы решили вдохновить небольшим тизером. Маленьким, но очень пафосным!



Кроме докладов


Гостей ждет очень насыщенная докладами программа NeoQUEST-2016, но не могут же они весь день сидеть и слушать-слушать-слушать? Доклады мы разбавим демонстрациями атак и различными «howto», в частности, покажем атаку Рутковской, атаку на «умные часы», расскажем про Intel SGX (а русскоязычной информации о SGX очень и очень мало!), покажем, как закодить менеджер паролей под ОС Android и многое многое другое!

Помимо этого, у всех гостей будет шанс проявить себя в конкурсах: реальных — для экстравертов и виртуальных — для интровертов. А за конкурсы, как известно, полагаются призы! 

NeoQUEST — еще одна причина того, почему этим летом — в Питере быть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете добавить свой комментарий...